06.08.24 タイ国風の酸っぱい水餃子

06.08.24   タイ国風の酸っぱい水餃子 

画像

’さらしタマネギ’を度々作ってストックしておくんだけど、

さらした後の水に成分が溶け出しているので

捨てるのがMOTTAINAIから ペットボトルで保管している。

でも 酸っぱいから、

夏だと 本来の酸っぱさかぁ? 腐って酸っぱいのかぁ?

っと わからなくなる場合が生じるのが難点だ。

「続きを読む」 が重ォ~~い場合は、この文章をクリック願います。別のブログで表示します。

 



01)上、「キンケイ、チャーハンの素」
    湯で溶くと中華スープになると書いてある。
  下、「東洋水産、チルド餃子」生、¥97で買い溜めした。
  右、’さらし玉葱’の水、酸っぱい。

 

画像




02)「東洋水産、チルド餃子」を下茹。

画像



03)スープを作る。

画像



04)スープで餃子を茹でる。

画像



05)一杯目を盛り付け。

画像



06)二杯目を盛り付け。

パクチーの代わりに、バジルを浮かせた。

画像

--------------

 http://mitch-50.at.webry.info/200608/article_1.html

この記事へのコメント


この記事へのトラックバック

タイ国風の酸っぱい水餃子 06.08.24
Excerpt: *タイ国風の酸っぱい水餃子 06.08.24 http://blog.so-net.ne.jp/mitch1/2006-09-01-1 重い場合は↓コッチ http://mitch-50.at.web..
Weblog: How dare you say that ! よく、そんなことが言えるネェ!
Tracked: 2006-09-01 11:01

生シラス
Excerpt: 生シラス 06.08.26~27   秋が深まって、或る日突然にパタッっと獲れなくなり 今年のシラスが終ってしまうといけないから、 今の内に 生シラスを喰いまくる!ことを思い立った。 アフォ..
Weblog: Picturs Remain The Same
Tracked: 2006-09-01 17:12

タイ国風の酸っぱい水餃子?の’シューマイ’仕様
Excerpt: タイ国風の酸っぱい水餃子?の’シューマイ’仕様 06.08.29   「 タイ国風の酸っぱい水餃子 06.08.24 」 の続き。 タイ国風の酸っぱい水餃子?の’シューマイ’仕様の続..
Weblog: Picturs Remain The Same
Tracked: 2006-09-19 05:59