06.08.24 タイ国風の酸っぱい水餃子

’さらしタマネギ’を度々作ってストックしておくんだけど、
さらした後の水に成分が溶け出しているので
捨てるのがMOTTAINAIから ペットボトルで保管している。
でも 酸っぱいから、
夏だと 本来の酸っぱさかぁ? 腐って酸っぱいのかぁ?
っと わからなくなる場合が生じるのが難点だ。
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01)上、「キンケイ、チャーハンの素」
湯で溶くと中華スープになると書いてある。
下、「東洋水産、チルド餃子」生、¥97で買い溜めした。
右、’さらし玉葱’の水、酸っぱい。

02)「東洋水産、チルド餃子」を下茹。

03)スープを作る。

04)スープで餃子を茹でる。

05)一杯目を盛り付け。

06)二杯目を盛り付け。
パクチーの代わりに、バジルを浮かせた。

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タイ国風の酸っぱい水餃子 06.08.24
Excerpt: *タイ国風の酸っぱい水餃子 06.08.24
http://blog.so-net.ne.jp/mitch1/2006-09-01-1
重い場合は↓コッチ
http://mitch-50.at.web..
Weblog: How dare you say that ! よく、そんなことが言えるネェ!
Tracked: 2006-09-01 11:01
生シラス
Excerpt: 生シラス 06.08.26~27
秋が深まって、或る日突然にパタッっと獲れなくなり
今年のシラスが終ってしまうといけないから、
今の内に 生シラスを喰いまくる!ことを思い立った。
アフォ..
Weblog: Picturs Remain The Same
Tracked: 2006-09-01 17:12
タイ国風の酸っぱい水餃子?の’シューマイ’仕様
Excerpt:
タイ国風の酸っぱい水餃子?の’シューマイ’仕様 06.08.29
「 タイ国風の酸っぱい水餃子 06.08.24 」 の続き。
タイ国風の酸っぱい水餃子?の’シューマイ’仕様の続..
Weblog: Picturs Remain The Same
Tracked: 2006-09-19 05:59
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