’海たなご’を焼いて喰った

’海たなご ’を焼いて喰った 06.11.15

 03)飾り塩しなかったから、尻尾とヒレが燃えて無くなっちゃった!

単に「たなご」というと、淡水魚の方を指す。

だから、全く別物の この魚を’海たなご’と書いた。

 

01) 東京湾産 ’海たなご ’。

   2尾 ¥166 & ¥169

 

 

 

02) 身が崩れ易いから塩焼きするベェ。

   腹の真下を裂かないで、

   裏の側面を裂いた方が盛った時に綺麗だよ。

 

 

 

03) 飾り塩しなかったから、

   尻尾とヒレが燃えて無くなっちゃった!

 

 06.11.15’海たなご’を焼いて喰った

この記事へのコメント


この記事へのトラックバック