鮪を焼いて食った

鮪を焼いて食った 07.04.17

 

正確には、数日前に焼いたもの。

中心部を生焼けくらいにして 10個前後をまとめて焼いてから、

アルミ鍋とアルミの蓋でサンドイッチにして

可能な限り急激に冷ましたところで 冷蔵保存しておいたもの。

急いで冷ますのは、

腐敗菌が繁殖し易い温度の時間帯を短くする・・・つもり。

食うときに、電子レンジで数秒’チン’する。

でも・・・

こうして 皿に盛って食うのは稀。

Why?

冷蔵庫を開ける度に 一個取っては食い 一個取っては食い・・・

だから、おかずではなくて スナック菓子がわりで食い尽くす。

刺身で食えるものだから、中心が生焼けでも 私は平気。

 

 

******************

鮪を焼いて食った07.04.17

この記事へのコメント